Во второй половине марта 2020 г в Арбитражном суде Поволжского округа состоялось заседание, в ходе которого при участии юристов МПП «ДЕЛО» во главе с заместителем председателя Сергеем Лежниным, было оспорено ранее вынесенное решение Арбитражного суда Пензенской области о взыскании оплаты с ООО «Проф Трейд» в пользу московской коммерческой структуры за якобы неполученный товар. Пензенская компания ООО «Проф Трейд» — членская организация МПП «ДЕЛО»

События развивались по незамысловатой и давно известной схеме, которая ранее также была применена в отношении краснодарской компании, члена МПП «ДЕЛО». Тогда профсоюз также защитил свою членскую организацию и не дал мошенникам незаконно взыскать деньги с добропорядочных предпринимателей. Тогда же руководители краснодарского ПП «ДЕЛО» предупреждали о существовании такой мошеннической схемы с использованием судов и местных структур ФССП. 

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Ген. Директор ООО «Проф Трейд» Екатерина Рагожина:

«09 ноября 2020 года исполнительной службой был арестован наш расчётный счёт. Начали разбираться. Оказалось, что счёт арестован на основании исполнительного листа и исполнительного производства о взыскании с нас 1,7 млн руб., на основании Решения Пензенского Арбитражного суда. Пока мы выясняли почему арестован счет и что это за решение суда сроки апелляционной жалобе уже были пропущены.

Являясь членской организацией МПП «ДЕЛО», мы обратились в профсоюз. Специалисты профсоюза провели правовую экспертизу ситуации и выяснили, что в данном деле существует множество юридических неточностей, а само дело носит заказной характер. Для эффективной работы нами было принято совместное решение привлечь к этому делу юридическую компанию партнера МПП «ДЕЛО». Была сформирована стратегия защиты. Кстати, первичная консультация в юридической компании для нас была совершенно бесплатной.

На всем протяжении судебных разбирательств, а это почти год, взаимодействие координировал заместитель председателя МПП «ДЕЛО» Сергей Лежнин»

10-ти месячную судебную эпопею прокомментировал заместитель председателя МПП «ДЕЛО» по правовым вопросам Сергей Лежнин:

«Далее, по процедуре, 15.01.2021 нами была подана апелляционная жалоба в апелляционный суд, который её ожидаемо отклонил.

Следующая инстанция – Арбитражный суд Поволжского округа. 19.02.2021 г. Была подана кассационная жалоба. Кассационная инстанция разобралась с делом, нашла его рассмотренным с нарушениями прав ответчика и 22.03.2021 вернула его на пересмотр в Апелляционный суд – по правилам первой инстанции.В 11-ом Апелляционном суде в Самаре, начиная с 26.04.2021 в пяти заседаниях нами было приведены контраргументы к позиции Истца, были собраны дополнительные доказательства у третьих лиц (в том числе в ИФНС) против заявленных истцом требований.

В итоге, 30.09.2021, после 10 месяцев борьбы, неправомерное Решение Пензенского Арбитражного суда, принятое в результате почти мошеннических действий Истца, было отменено, Истцу отказано в иске полностью. Права членской организации Профсоюза были восстановлены, хозяйственная деятельность избавлена от обременения в 1,7 млн. рублей»

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»