Юристы ТОПП «ДЕЛО» Краснодарского края добились отмены судебных приказов Арбитражного суда Ярославской области в отношении индивидуального предпринимателя Кузьмичевой Анны Владимировны из станицы Динской Краснодарского края. Незадолго до этого, Арбитражный суд Ярославской области постановил взыскать с ИП Кузьмичевой 400 000 рублей за товар, который не соответствует заявленному продавцом качеству.

Ранее, получив предоплату ООО «Яр….ст» (полное наименование скрыто до окончания всех судебных процедур, прим.ред.), пользуясь доверием Кузьмичевой, попросил последнюю не делать возврат некачественного товара, во избежание дополнительных транспортных расходов, а реализовать его по сходной цене на территории покупателя. В это же самое время недобросовестный продавец направил обращение в Арбитражный суд Ярославской области, с целью взыскания оплаты за товар, который не соответствует заявленному в Договоре качеству.

На данный момент, ИП Кузьмичева получила исковое заявление, в котором заявлены к взысканию уже пени в размере 600 тысяч рублей за просрочку оплаты поставленного некачественного товара по тому же договору.

Оказавшись в затруднительном положении из-за сложившейся ситуации, ИП Кузьмичева обратилась за помощью в ТОПП «ДЕЛО» Краснодарского края. Представители ТОПП «ДЕЛО» Краснодарского края инициировали внесудебные переговоры с поставщиком некачественной продукции ООО «Яр….ст». Однако, от рассмотрения спора с участием юристов МПП «ДЕЛО» поставщик отказался, на контакт с краснодарским предпринимателем не выходит.

Более того, появилась информация, что они учредители ООО «Яр….ст» продолжительное время действуют на территории нескольких субъектов РФ, используя Арбитражные суды, а учреждаемые ими компании используют лишь для придания вида предпринимательской деятельности, имея по несколько десятков фирм, зарегистрированных на одних и тех же учредителей, что само по себе является фиктивной предпринимательской деятельностью.

Пресс-служба ТОПП «ДЕЛО» Краснодарского края