В Крыму и Севастополе одним из самых острых был и остается земельный вопрос. Не смотря на уже более чем 4-х летнее нахождение Крыма и Севастополя в составе РФ, практика применения российского земельного законодательства на территории новых субъектов реализована еще не в полной мере. Ситуация осложняется оставшимися в наследство от украинского прошлого многочисленными земельными аферами и не состыковками.

В течение 4 лет семья крымских татар, собственными силами пыталась решить вопрос оформления земельных участков по ранее полученным Решениям. Несмотря на положительные решения суда и предписания сельскому совету, положенный по закону земельный участок был передан другим лицам. Сельский совет игнорировал решения, в исполнительной службе разводили руками.

Ситуацию прокомментировал глава семьи, предприниматель Сейдосман С.: «Дело сдвинулось лишь после обращения в профсоюз предпринимателей «Дело», членом которого я являюсь. В процесс вмешались юристы правовой группы Бюро содействия бизнесу МПП «ДЕЛО», в том числе и с материковой части России»

В ходе консультаций специалисты разработали законодательный алгоритм, при котором соответствующие службы будут обязаны выполнять предписанные им судом действия, а в случае если они их проигнорируют последуют обращения в прокуратуру и суд

Руководитель правовой группы Бюро содействия бизнесу МПП «ДЕЛО» Елена Попова отметила: «В данном случае свою функцию не исполняет Служба судебных приставов, что может в дальнейшем привести к судебным разбирательствам с данной инстанцией. Мы будем следить за развитием ситуации, а в случае необходимости обязательно выступим на стороне наших предпринимателей. К сожалению, далеко не у всех предпринимателей Крыма и Севастополя есть возможность получить качественную правовую помощь в силу материальной составляющей. При этом качество юридических услуг – это лотерея, даже при наличии финансовых возможностей. Мы оказываем юридическую помощь предпринимателям в виде бесплатных консультаций»

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»