Профсоюз работников почтовой связи СОЦПРОФ создан для защиты социально-трудовых прав и интересов работников почты. В профсоюзе СОЦПРОФ состоят работники любых профессий и должностей, работающие в АО «Почта России». Профсоюз работников почтовой связи входит в Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ и является его членской организацией.

В своей трудовой деятельности многие из Вас столкнулись с тем, что в большинстве случаев Вы остаётесь один на один со своими проблемами, которые никто не решает. Зачастую нарушаются Ваши права в части оплаты сверхурочной работы, оплаты труда, доплат за исполнения обязанностей временно отсутствующих работников, доплат за погрузочно-разгрузочные работы, доплат за инкассацию денежных средств до ОПС, доплат за ношение служебного оружия, исполнение обязанностей почтальонами по продаже товаров народного потребления, которые не предусмотрены единым тарифно-квалификационным справочником, и многие другие.

Стало обыденностью навязывание осуществления продаж коробочного продукта или оформления 10 страховок по 45 рублей в день. Вменение обязанностей уличной и подворовой торговли, когда для этих целей оформлены медицинские книжки, а по договору выдаётся товар под реализацию. Который затем в отдаленных отделениях должен храниться дома у работника, и вся торговля осуществляется из дома без применения кассового аппарата или форм строгой отчётности.

Ни для кого не секрет, что во многих отделениях почтальонам устанавливается сумма обязательной минимальной выручки от продажи, при невыполнении ежемесячного плана по выручке привлекают к дисциплинарной ответственности. Очень часто работники вынуждены приобретать эти товары за свою зарплату.

В данных ситуациях, имея желание защищать себя, и опираясь на опыт специалистов профсоюза работников почтовой связи СОЦПРОФ, Вы можете не только отстоять свои социально-трудовые права, но и заставить работодателя их соблюдать.

Профсоюз работников почтовой связи СОЦПРОФ объединяет людей, что трудятся от получки до получки, без пиара и номенклатуры, и действуют только в рамках законодательства. Наша работа — отстаивание трудовых прав работников в конфликтных ситуациях с работодателями, защита в суде.