20 ноября 2018 года, под председательством Сергея Лежнина, состоялся Совет Предпринимателей ТОПП «ДЕЛО» Троицкого округа города Москвы.

В ходе мероприятия члены Совета предпринимателей обсудили актуальные вопросы предпринимательской деятельности: согласование новых форм партнёрства, совместное отстаивание интересов в органах государственной и муниципальной власти, банках и СМИ.

Участники отметили, что необходимое и важное условия развитие малого предпринимательства и ремесленичества в России — участие в закупках согласно 44-ФЗ.

Участники мероприятия считают целесообразным расширять диалог между органами власти, местного самоуправления и предпринимательским сообществом региона, для обсуждения и согласования вопросов малого предпринимательства, что положительно повлияет на создание дополнительных рабочих мест, особенно для молодёжи и лиц пред пенсионного возраста, увеличит поступления в местные бюджеты, позитивно скажется на развитии социальной инфраструктуры на местах.

Совет предпринимателей ТОПП «ДЕЛО» ТАО Москвы призывает СМИ более широко освещать успехи малого предпринимательства Москвы, показывать больше правдивых и успешных примеров построения и расширения своего дела, акцентировать внимание на трудностях, которые, зачастую искусственно, создаются для предпринимателей со стороны регулирующих и контролирующих органов Москвы.

Также участники Совета предпринимателей призвали предпринимателей Троицкого АО и города Москвы присоединиться к работе, проводимой Межрегиональным профсоюзом предпринимателей «Дело».

Следующее заседание Совета предпринимателей ТОПП «ДЕЛО» ТАО Москвы намечено на 18 декабря 2018 года.