6 сентября 2017 года в Симферополе прошел круглый стол на тему: «Кредитование предпринимателей банками в Республике Крым и Севастополе: реальность или рекламная компания», организованный профсоюзом предпринимателей «ДЕЛО» Республики Крым. В заседании приняли участие предприниматели Крыма и Севастополя, представители банковской сферы и руководство профсоюза.

Своим мнением с участниками круглого стола поделился начальник кредитного управления АО «Банк ЧБРР» Мозжухин Игорь Анатольевич. Также стоит заметить, что АО «Банк ЧБРР» единственный банк, который откликнулся на приглашение принять участие в круглом столе, несмотря на направленные всем приглашения.

Игорь Анатольевич отметил, что АО «Банк ЧБРР» хоть и является одним из старейших банков, работающих на полуострове, но не является системообразующим, в обслуживании средств программ ФЦП не участвует. Поэтому, кредитные операции для банка не являются второстепенными, а соответствующие департаменты банка стараются рассматривать кредитные запросы в кратчайшие сроки с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

При этом, начальник кредитного управления АО «Банк ЧБРР» напомнил собравшимся, что просчитывать кредитные риски – это прямая обязанность банка, тем более что кредитный лимит банка намного уступает возможностям системных крымских банков.

На вопрос ведущего: «Какое соотношение поданных заявок и выданных кредитов в АО «Банк ЧБРР»?», Мозжухин ответил: «Примерно 85 к 15 в пользу выданных кредитов»