В адрес Межрегионального профсоюза предпринимателей «Дело» поступило обращение членской организации профсоюза ООО «Проф Трейд» о злоупотреблениях, допущенных сотрудниками МИФНС № 51 по г. Москве, в отношении ООО «Проф Трейд», ООО «Агентство МКЭД МСЭФ», а также гр. Ч-вой М. В.

Суть взаимоотношений вышеперечисленных хозяйствующих субъектов: заключение договора аренды помещения между ООО «Проф Трейд» и ООО «Агентство МКЭД МСЭФ» с предоставлением юридического адреса.

В адрес вышеперечисленных юридических и частных лиц поступило не менее 5 телефонных звонков, в ходе которых на них оказывалось откровенное давление с угрозами. Цель угроз в том, чтобы не допустить заключения Договора аренды помещения и регистрации юридического адреса ООО «Проф трейд» на территории г. Москвы.

Звонившая гражданка, представилась сотрудницей МИФНС № 51 – «Неля Единовна» и оставила свои контакты для переговоров

Также звонившая гражданка угрожала «напряжёнными отношениями и осложнениями в дальнейшем», а также распространяла клеветнические данные об ООО «Проф Трейд» об имеющихся задолженностях и рисках на 20 миллионов, что абсолютно не соответствует действительности.

Файлы с аудиозаписями угроз со стороны звонившей гражданки имеются в распоряжении МПП «ДЕЛО».

Специалисты МПП «ДЕЛО» провели правовую экспертизу обращения и направили в Межрайонную ИФНС России № 51 по г. Москве на имя начальника инспекции Сугак Валерия Васильевича заявление с просьбой провести проверку по фактам обращения ООО «Проф Трейд» в адрес Межрегионального профсоюза предпринимателей «Дело», на предмет правовой оценки выполнения сотрудницей МИФНС № 51 своих служебных обязанностей, и наличия в них злоупотреблений.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя МПП «ДЕЛО» по правовой работе Сергей Лежнин: «Такие методы работы с налогоплательщиками недопустимы. Это звонки из 90-х. В то время как Президент, Премьер-министр, Генеральный прокурор РФ систематически заявляют о недопустимости давления на бизнес, а правительство Москвы направляет огромные усилия на создание комфортных условий для предпринимателей, в столице нашей Родины, в Москве происходят такие вопиющие инциденты. Уверены, что руководство ИФНС России № 51 по г. Москве должным образом отреагирует на ситуацию и повторение такого впредь будет просто невозможно»

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»