Приказом председателя МПП «ДЕЛО» Сергей Лежнин назначен на должность заместителя председателя Профсоюза по правовой работе.

Сергей Лежнин, имея достаточно серьезный юридический опыт отстаивания прав предпринимателей, займется систематизацией и реорганизацией деятельности Профсоюза в части правового сопровождения членов МПП «ДЕЛО», формированием пула юристов и юридических компаний для представления интересов членов и социальных партнеров Профсоюза в судах различных уровней, в спорах с органами власти и силовыми структурами, корпоративных конфликтах.

«Наша задача на ближайшее время улучшить действующие и создать дополнительные механизмы правовой защиты членов и социальных партнёров Профсоюза. У нас уже есть положительные примеры юридической защиты, будем расширять возможности Профсоюза на этом направлении», — прокомментировал свое назначение Сергей Витальевич.

«В России достаточно неплохо развиты государственные и общественные структуры содействия развития бизнеса, но почти не развиты профильные объединения для защиты бизнеса, для противодействия негативным тенденциям давления на предпринимателей со стороны чиновников, силовиков, представителей криминала.

В тоже время, вместо объединения, координации взаимных усилий по защите своего бизнеса предприниматели по привычке надеются на «договорённости» и «откаты». Однако, такая стратегия – путь в забвение», — добавил Лежнин.