Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Законодательного Собрания Вячеславу Макарову с инициативой организовать в Северной столице парламентские слушания по проблеме обманутых дольщиков.

«Важно свежим взглядом проанализировать ситуацию на сегодняшний день и подкорректировать алгоритм решения острой проблемы», — считает политик.

Еще несколько лет назад Петербург находился в печально-лидирующей группе по числу обманутых дольщиков. Сейчас, к чести городских властей, положение выправляется. Смольный решением проблемы действительно занимается.

Отчитываясь перед Законодательным Собранием о работе за 2016 год, губернатор Георгий Полтавченко отметил: «Фракции «Единая Россия» и КПРФ интересуются перспективами сдачи домов для обманутых дольщиков. Мы уже знаем, что сразу после кризиса эта проблема не решается. Так, в 2011-м были введены лишь 8 таких домов, а пик достройки пришелся на 2014-й год — 38 домов. Сейчас ждать придется меньше. На 2017-й запланирована сдача порядка 50 объектов. Все управленческие решения приняты, и главное – определены источники финансирования»