С 20 по 29 марта 2018 года состоялась рабочая поездка председателя и заместителя председателя по развитию Межрегионального профсоюза предпринимателей «ДЕЛО» в регионы Российской Федерации.

Сергей Туманов и Вениамин Харитонов посетили Санкт-Петербург и Москву, Свердловскую область и Краснодарский край.

В ходе многочисленных встреч с предпринимателями регионов и активом профсоюза были подняты актуальные для предпринимателей вопросы и возможные механизмы решения проблем.

Одной из системных проблем по прежнему является зарегулированность процедур ведения предпринимательской деятельности и бюрократические препоны.

В свою очередь предприниматели отметили, что членство в профсоюзе предпринимателей «ДЕЛО» подразумевает всестороннее содействие профсоюза и помогает решать многие проблемы сообща. Конфликты и недопонимание в отношениях с чиновниками удается решать путем переговоров еще на начальной стадии, что в свою очередь позитивно сказывается на деятельности всех сторон. Особенно это важно для самозанятых граждан РФ, которые не имеют возможности полноценно отстаивать свои права в судах и регулирующих инстанциях.

Комментирую рабочую поездку Сергей Туманов отметил, что «такие поездки будут носить системный характер, так как они позволяют в живом общении обсуждать вопросы, связанные с деятельностью профсоюза и отслеживать ситуацию в сфере предпринимательства на уровне каждого региона»

Руководство МПП «ДЕЛО» благодарит Координатора по СЗ ФО Тараса Комиссарова, председателя и главу исполкома ПП «ДЕЛО» Москвы Владимира Ветчинкина и Романа Прокопенко, председателя ПП «ДЕЛО» Краснодарского края Сергея Дульцева за активное участие в мероприятиях и организацию рабочих встреч.

Также Сергей Туманов выразил благодарность Координатору МПП «ДЕЛО» по Уральскому ФО Алексею Безусову, председателю ПП»ДЕЛО» Свердловской области Михаилу Куряхову, активу ПП «ДЕЛО» Свердловской области Михаилу Абакумову, Вадиму Занину, Эдуарду Новоселову, Игорю Шакирову за организацию встреч и обширную культурную программу.

Сергей Туманов поблагодарил заместителя председателя МПП «ДЕЛО» Вениамина Харитонова за организацию рабочей поездки.