21 сентября в Севастополе начали демонтаж торговых павильонов на площади 50 лет СССР. Городские власти направили предпринимателям предписания о сносе, но сам демонтаж начали заранее.

Ситуацию прокомментировал председатель профсоюза предпринимателей «ДЕЛО» Севастополя Андрей Романов:

«В предписании городских властей указано, что освободить занимаемую территорию необходимо до 25 сентября, однако городские службы, не дожидаясь указанной даты, начали увозить ларьки и павильоны в неизвестном направлении. Есть информация, что теперь, даже если мы узнаем где они хранятся, с предпринимателей планируют получить оплату за хранение. Будем встречаться с городскими властями и договариваться, чтобы предпринимателям, членам нашего профсоюза, отдали их имущество без оплаты. Также будем вести переговоры по предоставлению членам нашего профсоюза альтернативных мест для ведения бизнеса. В нелегкое для людей время негоже размахивать дубинами, нужно садиться и договариваться, находить компромиссы. Согласен, что порядок нужно наводить, но делать это нужно сохраняя рабочие места, даже если у этих предпринимателей не было правоустанавливающих документов. Ведь у каждого семья, дети, старики, которых нужно содержать»

Андрей Романов призвал предпринимателей Севастополя присоединяться к профсоюзу предпринимателей «ДЕЛО» для защиты своих прав, не дожидаясь, когда начнутся проблемы с бизнесом.