МПП «ДЕЛО» направил обращение в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку действий ФНС РФ по вопросу работу с обращениями.

В частности, 19 ноября 2021 года на имя руководителя ФНС РФ было направлено обращение МПП «ДЕЛО» по вопросу внедрения концепции нового налогового режима для микро- и малого бизнеса РФ

Однако, в установленные законодательством РФ сроки ответ на обращение МПП «ДЕЛО» от 19.11.21 не поступил.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать информацию по социально-трудовым вопросам от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), от органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также обсуждать эту информацию с приглашением представителей всех перечисленных организаций