Проект «Эко-поселение «АРАБЕСКИ»

 

Участок. Живописнейший участок 0,25 га в окрестностях Алушты, в абсолютной тишине у подножья плато Демерджи, с видом на горы и на море. Рядом старинный православный храм и знаменитый водопад Джур-Джур. Чуть выше участка уже построен православный гостевой дом (в первой части видео) В общем участок не для всех, но для почитателей горной природы и чистейшего воздуха. Не даром эта местность горного Крыма считается «Крымской Швейцарией» Идеально подходит для людей, которые любят уединение и природу.

Участок расположен в непосредственной близости от природного заказника. В сезон прекрасная охота, походы в горы, сбор грибов и ягод. До моря 6 км.

Участок находится в первой линии к водохранилищу, которое планируется к использованию:

«В ГУП РК «Вода Крыма» подтвердили, что речь идем именно об этом проекте. По информации предприятия, Солнечногорское водохранилище – еще советский проект, оно планируется к строительству в районе села Генеральское (район водопада Джур-Джур)»

Кадастровый номер участка: 90:15:060202:131

Приобретение пая в потребительском кооперативе индивидуальных застройщиков. Один пай — 1,25 сотки. Всего в кооперативе 20 паев. Формат кооператива позволяет существенно снизить стоимость строительства, подведения коммуникаций и обустройства, а также последующего содержания и охраны. Стоимость приобретения пая составляет 330 000 рублей.

Застройка. Часть участка будет застроена 2-х этажным зданием блокированной застройки (таун-хаус) из 20 студий, площадью 20 м.кв., с панорамным окном, из которого открывается изумительный вид на предгорье плато Демерджи. Себестоимость одной студии 700-800 т.р.

На остальной территории будет разбит ландшафтный комплекс с открытым бассейном с теневыми навесами, игровыми площадками, мангальными зонами.

Коммуникации. В 700 метрах выше участка трубопровод с чистейшей горной водой. Точка подключения электроснабжения в 1,5 км от поселения. Ведутся предварительные переговоры с ГУП РК «Крымэнерго» по подключению электроснабжения, так как это зона индивидуальной жилищной застройки.

Поэтапный план развития: