Портал «Сейчас.ру» взял комментарий у Председателя Межрегионального профсоюза предпринимателей «ДЕЛО» относительно опроса, проведённого специалистами холдинга «Ромир» о том, кем россияне хотели бы видеть своих детей в будущем.

По результатам опроса выяснилось, что самыми популярными профессиями являются врач, юрист, адвокат и бизнесмен.

Профессиями с наименьшей степенью популярности стали менеджер и преподаватель.

«Прежде всего необходимо отметить, что многие россияне видят предпринимательство в розовом цвете: «Создал коммерческую структуру или открыл ИП и ты уже обеспеченный человек». Но предпринимательство — это тяжелый труд с ненормированным рабочим днем и огромной ответственностью. А в нашей действительности, это еще и достаточно рискованное занятие.

Опрос в общем то ничего нового не показал – родители хотят для своих детей стабильности, прежде всего финансовой. И они прекрасно понимают, что надеяться придется на себя, на свои знания и руки. Поэтому первую тройку профессий занимают врачи, адвокаты и предприниматели. Я бы еще добавил сюда профессию программиста. Несмотря на то, что в России, к сожалению, не работает механизм социальных лифтов, в этих профессиях еще есть возможность карьерного роста, возможность пробиться «на верх» используя свои способности, а не поддержку влиятельных родственников.

Печально, что родители не рассматривают в качестве будущего своих детей профессию учителя. Мне кажется, что государство должно направить дополнительные усилия на возрождение престижа этой профессии» — прокомментировал результаты опроса Сергей Туманов.

Оригинал статьи: https://www.lawmix.ru/education/13617