Порядка ста кафе и баров в Санкт-Петербурге выступили против решения местных властей приостановить работу заведений общепита в первые дни нового года. Об этом сообщает агентство RT.

Ситуацию прокомментировал председатель МПП «ДЕЛО» Сергей Туманов: «Безусловно, меры по борьбе с коронавирусом должны приниматься, это данность сегодняшнего дня. Но, как говорится, все должно быть в меру. Тем более нельзя все сводить к излюбленному чиновниками принципу «закрыть и не пущать». Новогодние праздники один из периодов, когда жители и гости города могут себе позволить потратиться на отдых, встретиться с родными и близкими в уютных кафе и ресторанах, а предприниматели в сфере общепита могут заработать. Питерская власть, вместо того чтобы найти компромиссное решение, лишила питерцев и гостей города такой возможности, не обращая внимание на последствия для предпринимателей»

Напомним, в середине октября 2020 года, Межрегиональный профсоюз предпринимателей «ДЕЛО» направил обращение в Администрацию президента РФ, Правительство РФ, Совет Федераций и Государственную Думу РФ, Роспотребнадзор РФ, Минздрав РФ, мэрию Москвы в котором акцентировал внимание власти на недопущении полного закрытия экономики РФ как это было весной 2020 года и крайне негативном эффекте ограничительных мер для МСП.

В то же время, активные члены профсоюза, предприниматели, которые пока не являются членами профсоюза, проявили инициативу и вышли на одиночные пикеты в разных регионах РФ под лозунгом: «Чтобы жить нам нужно работать»