«Вмешательство в дела профсоюзов недопустимо, иначе дискредитируется сам институт объединения граждан в профессиональные союзы. Автономия профсоюзов, невмешательство государства и органов власти в деятельность профсоюзов гарантированы законодательством РФ. Попытка вмешательства в деятельность профсоюзов со стороны государства и органов власти приведет к противостоянию. А это не проходимец Навальный с его прожорливой обслугой – профсоюзы организованная и структурированная сила, профсоюзы «сносили» целые политические режимы. То, что некий псевдопрофсоюз созданный и заточенный исключительно под хотелки Навального является иноагентом вовсе не повод обвинять все профсоюзное движение РФ в работе против государства», — прокомментировал председатель Межрегионального профсоюза

Предпринимателей «ДЕЛО» Сергей Туманов письмо на имя генпрокурора Краснова, направленное директором Института исследования проблем современной политики Антоном Орловым.

«А вот деятельность «институтов», как правило, состоящих из одного никому не известного эксперта, стремящихся поймать хайп на любой теме, в надежде, что может быть и предвыборный контрактик на обслуживание залетит, регламентировать и ужесточить не мешало бы. От их болтовни вреда гораздо больше. В погоне за хайпом такие деятели своими недальновидными или еще хуже меркантильными действиями и публичными заявлениями формируют в стране социальные группы, негативно настроенные по отношению к государству и органам власти»,- отметил Сергей Туманов.

«Получается, что некий никому неизвестный «институт» пытается сформировать противостояние власти и профсоюзного движения. Компетентным органам не мешало бы задуматься с какой целью и в чьих интересах это делается», — заявил Туманов.

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»