Советник председателя МПП «ДЕЛО» по вопросам охраны труда и кадровому сопровождению Елена Мягкова подготовила информацию о работе на удаленном режиме.

С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, которые ведут деятельность на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы:

— не менее 30 процентов сотрудников и исполнителей по гражданско-правовым договорам;

— всех сотрудников в возрасте 60 лет и старше, а также сотрудников, которые имеют хронические заболевания.

Требование о переводе сотрудников на дистанционную работу не распространяется на сотрудников, которые привились второй вакциной от коронавируса или однокомпонентной вакциной, и сотрудников, которые перенесли коронавируснуюинфекцию и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев (причем сведения должны быть в ЕМИАС или ЕГИСЗ).

Также требование о переводе на «удаленку» не распространяется на персонал, чье присутствие критически важно для функционирования организации (это следует из указа Мэра Москвы С. С. Собянина от 19.10.2021 № 61-УМ).

Требование о переводе на дистанционную работу не распространяется на:

— непрерывно действующие организации и производства;

— медицинские и аптечные организации;

— организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости;

— организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

— организации, которые ведут неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

— организации, которые предоставляют финансовые услуги в части неотложных функций – в первую очередь услуги по расчетам и платежам.

Если же у Вашего бизнеса возникли те или иные проблемы по вышеописанным вопросам за помощью можно обратиться здесь