В Государственной Думе открылась выставка «Взгляд на мир глазами людей, переживших Великую Отечественную войну»

На экспозиции представлены картины петербургского живописца, члена Союза художников России, заместителя председателя профсоюза работников культуры Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Владимира Бородина.

С инициативой ее проведения в стенах Государственной Думы выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Парламентарий отметил, что художник внесен в Золотую книгу северной столицы – «100 замечательных художников Санкт-Петербурга», а его работы, счет которым идет уже на сотни, разошлись по многим странам мира.

«Это человек, который всю свою жизнь посвятил творчеству. Он родился за месяц до начала Великой Отечественной войны, все детство провел в детском доме, и, несмотря на все пережитые трудности, сумел сохранить жизнелюбие, энергичность, которые передает нам через свои картины», – сказал Сергей Вострецов.

Депутаты, пришедшие на открытие, отметили социальную значимость выставки, посвященной тому, как дети войны видят современный мир. Примечательно, что в работах художника запечатлена именно мирная жизнь во всей ее красоте и многообразии, а не война. Пейзажи, натюрморты, портреты и абстрактные работы посвящены природе, любимому городу, космосу, балету, музыке.

Владимир Бородин известен как живописец, имеющий свой уникальный, узнаваемый стиль «символико-романтический реализм». Его работы представлены на российских и международных выставках, они находятся в частных коллекциях в России, Германии, Голландии, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, Швеции, США, Израиле, Кипре, Южной Корее, а также в Китае в Пекинском Национальном музее искусств.

Источник