03 марта 2018 года состоялось заседание Совета предпринимателей профсоюза предпринимателей «ДЕЛО» Севастополя.

В заседании приняли участие предприниматели Севастополя, председатель МПП «ДЕЛО Сергей Туманов, заместитель председателя МПП «ДЕЛО» Вениамин Харитонов, руководитель Бюро содействия бизнесу МПП «ДЕЛО» Антон Меркело, председатель профсоюза предпринимателей «ДЕЛО» Севастополя Павел Войченко, юристы правовой группы Бюро содействия бизнесу МПП «ДЕЛО».

С докладом выступил Председатель МПП «ДЕЛО Сергей Туманов. В своем выступлении Сергей Туманов отметил, что в данный момент МПП «ДЕЛО» активно формирует свои территориальные профсоюзы в регионах Российской Федерации: Профсоюз объединяет в своих рядах предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Республики Крым и Севастополя, Ставропольского края, Краснодарского края и Республики Адыгея. В данный момент созданы оргкомитеты в Ульяновской области и Республике Татарстан.

Озабоченность присутствующих вызвал доклад председателя ПП «ДЕЛО» Севастополя Павла Войченко «Динамика развития предпринимательства в г. Севастополе», в частности, информация о том, что в структуре рынка товаров и услуг 30% занимают услуги, связанные с оборотом недвижимости и только 9% занимает производство.

Предприниматели Севастополя проявили огромный интерес к информации правовой группы Бюро содействия бизнесу МПП «ДЕЛО» о юридических возможностях снижения кадастровой стоимости недвижимости до уровня рыночной стоимости, об опыте межевых споров и экспертной оценке недвижимости.

Индивидуальный предприниматель Наталья Куц заявила:»Для нас, ИПешников, как правило не под силу нанимать юристов для решения правовых вопросов, поэтому в данном случае сопровождение юристов БСБ профсоюза как нельзя кстати»

Также участники обсудили текущие вопросы деятельности предпринимателей в г. Севастополь.