На обсуждение были вынесены следующие вопросы: основные понятия и сферы цифровой экономики в России; роль и место Больших данных в процессе формирования цифровой экономики; технология блокчейн – особенности внедрения и перспективы развития в регионе, организованный КРОО «Крымские инновационные технологии».

Цель прошедшего мероприятия – предоставить независимую площадку для обсуждения ключевых вопросов и актуальных проблем в реализации программы цифровой экономики Российской Федерации – с участием трех сторон – бизнеса, ИТ-поставщиков, государства.

Для участия в круглом столе были приглашены представители профсоюз предпринимателей «ДЕЛО» в лице председателя Сергей Туманова и члена президиума Вениамина Харитонова.

Не смотря на то, что мероприятие проводилось впервые, дискуссия получилась очень информативной и длилась более 2-х часов.

Выступая во время обсуждения Сергей Туманов отметил, что блокчейн только-только начинает проникать в нашу экономику, а основная часть будущих пользователей при упоминании термина «блокчейн» ассоциирует его с криптовалютой, хотя это абсолютно не так, и криптовалюта является всего лишь частью данной технологии.

«Перед теми кто собирается внедрять данные технологии в жизнь стоит нелегкая задача: сначала нужно приложить усилия по повышению информированности населения и предпринимателей в отношении технологии блокчейн. Без этого , как и все новое, внедрять ее будет очень сложно»

Отдельно председатель МПП «ДЕЛО» Сергей Туманов поблагодарил КРОО «Крымские инновационные технологии» с лице ее руководителей Одиссея Пипия и Заремы Куклиной за организацию актуального и интересного мероприятия.

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»