Предприниматели Краснодарского края собрались для обсуждения проблем и перспектив развития малого предпринимательства.

Мероприятие организовано Территориальным профсоюзом предпринимателей «ДЕЛО» Краснодарского края, который возглавляет Сергей Дульцев.

В Совете приняли участие председатель МПП «ДЕЛО» Сергей Туманов, заместитель председателя МПП «ДЕЛО» Вениамин Харитонов, член правления МПП «ДЕЛО» Елена Лагода.

В СП приняли участие предприниматели территориальных профсоюзов «ДЕЛО» Краснодарарского края из Карасунского, Центрального, Прикубанского округов г. Краснодара, Сочи, Новороссийска, Анапы, Армавира, Геленджика, Крымска, Северского, Славянского, Адлерского, Темрюкского Туапсинского, Абинского районов.

Выступая перед участниками Совета предпринимателей председатель МПП «ДЕЛО» Сергей Туманов отметил:

«Мы все прекрасно знаем, что в нашей стране можно потерять любой бизнес, только потому, что он успешный или конкурирует с бизнесом представителей власти. А на стороне рейдеров всегда готовы выступить судьи, чиновники и не чистые на руку представители силовых структур.

Мы считаем, что необходимо максимально ужесточить ответственность для лиц прямо или косвенно содействующих захвату бизнеса, особенно это касается судей и силовиков. Содействие «отжиму» бизнеса или формированию условий, направленных на препятствование ведению бизнеса должны рассматриваться как тяжелейшие преступления.

Человек, принимающий решение начать предпринимательскую деятельность, должен быть уверен, что созданный им бизнес не сможет у него забрать никто. Тогда у предпринимателей будет стимул вкладывать энергию и деньги в свое дело, в свою страну, а не выводить их на зарубежные счета при первой же возможности»

Заместитель председателя МПП «ДЕЛО» Вениамин Харитонов в своем докладе подробно остановился на тенденциях развития малого предпринимательства, факторах, которые тормозят процесс расширения малого предпринимательства и необходимости не только создавать и расширять бизнес, но и защищать уже созданное.

«Именно защита малого бизнеса является приоритетом для МПП «ДЕЛО». У нас достаточно возможностей и инструментов для медиации споров, переговорный процесс является основой для поиска консенсуса в спорных вопросах, если будет необходимо мы готовы и к публичным мероприятиям. Но это в случае если нас вообще не хотят слушать. Мы против радикальных действий в отношениях с властью и считаем, что единственно правильным является эволюционный путь развития нашего государства.», — заявил Вениамин Харитонов в своем докладе.

Очень эмоциональным было выступление Елены Лагоды, которая рассказала коллегам о своем опыте взаимодействия с чиновниками: «Хамство, наплевательское отношение к проблемам предпринимателей и выполнению своих обязанностей – визитная карточка современного чиновника».

Выступление Елены Лагоды вызвало огромный отклик у участников СП. Более 4-х часов шло обсуждение наболевших вопросов и даже этого времени оказалось недостаточно. Предприниматели, участники СП МПП «ДЕЛО» договорились проводить Совет предпринимателей как минимум раз в три месяца.

Руководство МПП «ДЕЛО» выражает огромную благодарность председателю ТОПП «ДЕЛО» КК Сергею Дульцеву и всему активу ТОПП «ДЕЛО» Краснодарского края за прекрасную организацию мероприятия.

Также выражаем благодарность владельцам отельного комплекса «Гости» за предоставленное помещение и размещение гостей.

Благодарим Levon_ArtMedia за профессиональную фотосъемку.

Пресс-служба МПП «ДЕЛО»